お知らせ・入試情報

お知らせカテゴリ一覧

学校情報
2024年10月11日
音楽専攻 大阪音楽大学の先生による特別レッスンを実施しました。

10月8日(火)に、大阪音楽大学講師の茶屋淳子先生による特別レッスンを実施いたしました。

茶屋先生は大阪音楽大学でご教鞭を執りながら、国内外で活躍されているトランペット奏者です。
今回の特別レッスンでは、金管楽器に於ける呼吸法や姿勢、基礎練習の方法など演奏する上での土台となる技術を沢山教えていただきました。

最後の合奏では茶屋先生と一緒に「オーメンズ・オブ・ラブ」を演奏しました。迫力のあるサウンドを聞きながら演奏することで全員の音がどんどんう変化していき、刺激的なレッスンでした。

音楽の道で成功されているプロの演奏家からいつもと違った視点でレッスンを受けることができ、大変有意義な時間となりました。貴重な機会をありがとうございました。

お知らせカテゴリ一覧